1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF (Download Free)

1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF

यहाँ पर 1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf मिलेगी जिसे आप आसानी से बिल्कुल फ्री में download कर सकते हैं . इसके अलावा यहाँ आसान तरीके से गिनती हिंदी में लिखी गई  हैं . सबसे पहले हम Ek se Sau tak Hindi mein ginti देखेंगे. इसके बाद पोस्ट के आखिर में आपको 1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf भी मिलेगी जिसको आप डाउनलोड कर सकते हैं. pdf में आपको 1 से लेकर 100 तक गिनती मिलेंगी जो इंग्लिश और हिंदी के उच्चारण सहित होंगी.

1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF

1 से 100 तक गिनती शब्दों में निम्नलिखित हैं जो आप आसानी से याद कर सकते हैं और एक से लेकर सौ तक की गिनती डाउनलोड PDF के रूप में भी प्राप्त कर सकते हैं. 1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf download बिल्कुल free है.  जिसको आप download करके अपने पास रख सकते हैं . 

1 se 100 tak hindi mein ginti list

1

one

एक

Ek

2

two

दो

Do

3

three

तीन

Teen

4

four

चार

Chaar

5

five

पांच

Panch

6

six

छह (छः)

Cheh

7

seven

सात

Saat

8

eight

आठ

Aath

9

nine

नौ

Nao

10

ten

१०

दस

Das

11

eleven

११

ग्यारह

Gyaarah

12

twelve

१२

बारह

Baarah

13

thirteen

१३

तेरह

Tehrah

14

fourteen

१४

चौदह

Chaudah

15

fifteen

१५

पंद्रह

Pandrah

16

sixteen

१६

सोलह

Saulah

17

seventeen

१७

सत्रह

Satrah

18

eighteen

१८

अठारह

Atharah

19

nineteen

१९

उन्नीस

Unnis

20

twenty

२०

बीस

Bees

21

twenty one

२१

इक्कीस

Ikis

22

twenty two

२२

बाईस

Bais

23

twenty three

२३

तेइस

Teis

24

twenty four

२४

चौबीस

Chaubis

25

twenty five

२५

पच्चीस

Pachis

26

twenty six

२६

छब्बीस

Chabis

27

twenty seven

२७

सताइस

Satais

28

Twenty eight

२८

अट्ठाइस

Athais

29

twenty nine

२९

उनतीस

Unatis

30

thirty

३०

तीस

Tis

31

thirty one

३१

इकतीस

Ikatis

32

thirty two

३२

बत्तीस

Battis

33

thirty three

३३

तैंतीस

Tentis

34

thirty four

३४

चौंतीस

Chautis

35

thirty five

३५

पैंतीस

Pentis

36

thirty six

३६

छत्तीस

Chattis

37

thirty seven

३७

सैंतीस

Setis

38

thirty eight

३८

अड़तीस

Adhtis

39

thirty nine

३९

उन्तालीस

Untaalis

40

forty

४०

चालीस

Chalis

41

forty one

४१

इक्तालीस

Iktalis

42

forty two

४२

बयालीस

Byalis

43

forty three

४३

तैतालीस

Tetalis

44

forty four

४४

चवालीस

Chavalis

45

forty five

४५

पैंतालीस

Pentalis

46

forty six

४६

छयालिस

Chyalis

47

forty seven

४७

सैंतालीस

Setalis

48

forty eight

४८

अड़तालीस

Adtalis

49

forty nine

४९

उनचास

Unachas

50

fifty

५०

पचास

Pachas

51

fifty one

५१

इक्यावन

Ikyavan

52

fifty two

५२

बावन

Baavan

53

fifty three

५३

तिरपन

Tirepan

54

fifty four

५४

चौवन

Chauvan

55

fifty five

५५

पचपन

Pachpan

56

fifty six

५६

छप्पन

Chappan

57

fifty seven

५७

सतावन

Satavan

58

fifty eight

५८

अठावन

Athaavan

59

fifty nine

५९

उनसठ

Unsadh

60

sixty

६०

साठ

Saadh

61

sixty one

६१

इकसठ

Iksadh

62

sixty two

६२

बासठ

Baasad

63

sixty three

६३

तिरसठ

Tirsadh

64

sixty four

६४

चौंसठ

Chausadh

65

sixty five

६५

पैंसठ

Pensadh

66

sixty six

६६

छियासठ

Chiyasadh

67

sixty seven

६७

सड़सठ

Sadhsadh

68

sixty eight

६८

अड़सठ

Asdhsadh

69

sixty nine

६९

उनहत्तर

Unahttar

70

seventy

७०

सत्तर

Sattar

71

seventy one

७१

इकहत्तर

Ikahttar

72

seventy two

७२

बहत्तर

Bahatar

73

seventy three

७३

तिहतर

Tihatar

74

seventy four

७४

चौहतर

Chauhatar

75

seventy five

७५

पचहतर

Pachhatar

76

seventy six

७६

छिहतर

Chiyahatar

77

seventy seven

७७

सतहतर

Satahatar

78

seventy eight

७८

अठहतर

Adhahatar

79

seventy nine

७९

उन्नासी

Unnasi

80

eighty

८०

अस्सी

Assi

81

eighty one

८१

इक्यासी

Ikyasi

82

eighty two

८२

बयासी

Byaasi

83

eighty three

८३

तिरासी

Tirasi

84

eighty four

८४

चौरासी

Chaurasi

85

eighty five

८५

पचासी

Pachasi

86

eighty six

८६

छियासी

Chiyaasi

87

eighty seven

८७

सतासी

Sataasi

88

eighty eight

८८

अट्ठासी

Athasi

89

eighty nine

८९

नवासी

Nauasi

90

ninety

९०

नब्बे

Nabbe

91

ninety one

९१

इक्यानवे

Ikyaanave

92

ninety two

९२

बानवे

Baanave

93

ninety three

९३

तिरानवे

Tiranave

94

ninety four

९४

चौरानवे

Chauraanave

95

ninety five

९५

पचानवे

Pachaanave

96

ninety six

९६

छियानवे

Chiyaanave

97

ninety seven

९७

सतानवे

Sataanave

98

ninety eight

९८

अट्ठानवे

Adhaanave

99

ninety nine

९९

निन्यानवे

Ninyaanave

100

one hundred

१००

एक सौ

Ek Sau

 hindi mein ginti 1 to 100 तक

तो यह थीं Ek se Sau tak Hindi mein ginti , जिन्हें आप आसानी से याद कर सकते हो. यहाँ पर आपको इंग्लिश और हिंदी दोनों भाषाओँ में गिनती उच्चारण सहित लिखी हैं.

अगर आप अपने छोटे बच्चो को हिंदी में गिनती सिखाना चाहते हैं तो बिल्कुल यह उन्ही के लिए हैं. आप नीचे दिए हुए बटन से 1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf डाउनलोड करके अपने पास रख सकते हैं.

अगर आपको इनकी pfd फाइल चाहिए तो वो भी आप को यहाँ मिलेगी . 1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF फाइल को डाउनलोड करके आप उसका प्रिंट आउट निकाल सकते हैं.

PDF फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे बटन पर क्लिक करे और 1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf डाउनलोड करें.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ